domingo, 26 de janeiro de 2014

Receitas do Mundo | Sopaipillas

No fim de semana, aprendi uma receita diferente, da culinária chilena, e resolvi criar mais um espaço no blog. Desta vez, a seção Receitas do Mundo tem o objetivo de ensinar alguns pratos que aprendemos (ou provamos) durante nossas viagens ou na troca de experiências com outras pessoas.
Meus pais receberam na nossa casa de praia as chilenas escoteiras Valeria e Sofia, que em uma tarde chuvosa resolveram nos ensinar a fazer Sopaipillas. Sim, parecem bolachinhas em massa de cavaquinho e são uma verdadeira delícia. Inclusive, é possível comer com doce ou salgado, dependendo do gosto de cada um... Doce de leite, leite condensado, geléia, queijo, requeijão e até margarina podem ser usados. Também é possível comer puro ou, segundo as chilenas, com abacate salgado... Eu provei, aprovei e, por isso, repasso a receita das Sopaipillas...


Ingredientes
► Moranga cozida
► Farinha de trigo
► Azeite
► Água quente (pode ser a mesma onde se cozinhou a moranga)
► Sal

Modo de preparo  
Esmagar a moranga e reservar. Em uma vasilha, colocar a farinha e fazer um buraquinho. Colocar o restante dos ingredientes e misturar, até que a massa fique em um ponto consistente e sem grudar nas mãos. Esticar a massa, cortar em círculos (ou outras formas e desenhos) e fritar.


Gostou?
Então, deixe seu comentário, curta nossa fanpage no Facebook e siga nosso perfil no Twitter e no Instagram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...